Monday, 16 May 2011

Cuca de banana / Banana Cake

Segunda-feira, não fiz nada, na verdade foi procurar algumas coisas que preciso para alguns trabalhos que pretendo realizar. Mas hoje vou passar uma receita que nós em casa gostamos muuuito. Simples, facil e gostoso. Não me lembro muito bem mas acho que esta receita peguei na TV Liberal do Pará quando moravamos lá. Pesquisei para ver como traduzir esta palavra CUCA e descobri que vem do alemão KUCHEN que significa BOLO. Só que as receitas de cuca que acho na net são com ovos e esta aqui é sem. Por isso fico convencida que esta é uma receita paraense que vi na tv, e não de origem alemã.

It is Monday, I didn't do anything, I was actually looking for some things I need in order to realize some projects that I have in mind. But today I will share a recipe that we all enjoy at home so much. Simple, easy and delicious. I do not remember very well but I think I got this recipe on TV Liberal from the state of Pará when we lived there. I searched to see how to translate this word and I found that CUCA comes from the German KUCHEN which means CAKE. Unlike the KUCHEN recipes that are with eggs the recipe I've got is without eggs and that is why I am convinced this is not a german recipe and yes, it is from the state of Pará.

1/2kg de farinha                                             1/2 kg flour
200g de manteiga                                           200g butter
1 xícara chá de açúcar                                   1 cup sugar

canela em pó                                                  cinnamon, powdered
50g ralado parmegiana                                    50g parmesan cheese, grated 
10 bananas aprox.                                          10 bananas, aprox.

Numa tigela misture o açúcar e a canela e reserve.

In a bowl mix together the sugar and the cinnamon and keep aside.

Em outra tigela com os dedos misture a farinha com a manteiga até obter uma farofa.
In another bowl, using your fingers mix the flour with the soft butter until you get crumbs.

Depois, corte as bananas no comprimento, pode em rodelas também.
After this, cut the bananas longwise or in circles will be just fine.

Unte uma assadeira com manteiga e comece a colocar camadas comecando com as bananas, depois açúcar+canela, farofa.
Grease a pan with butter and start to place one banana layer, following a sugar+cinnamon layer, crumbs layer.

E assim até acabar, tem que terminar com farofa - normalmente cada camada se repete duas vezes.
Normally, it takes two layers of each. The last is to be crumbs.

No final por cima da farofa espalhe o queijo parmegiana. Leve ao forno pre-acquecido em 180C até dourar, leva mais ou menos 30min. Deixar esfriar um pouco e leve na geladeira! 
On the top sprinkle the parmesan cheese. Bake in pre-heated oven at 180C until golden, which takes around 30min. Cool and refrigirate.

Fica perfeito com um cafezinho! Bom apetite!
It is just perfect with a cup of coffee! Bon appetite!
                                     

No comments:

Post a Comment

Obrigada pelo comentário / Thanks for your comment